понедельник, 18 июля 2011 г.

Face off часть 3 ( Кукловод )

Уж не знаю, что вы про это все думаете, но Кукловод манил и пугал меня давно. Кто-то, кто молчит, все знает и дергает за ниточки. А мы суетимся , бегаем, а игра идет по его правилам...давным -давно.
Эта работа далась мне тяжело. Я редко делаю много эскизов. Я чувствую глину и чувствую образ, он как-то видится мне и - раз- и все готово. А тут , я  уже лепила Кукловодов  раньше , несколько раз, разных, рисовала, ...этого я переделывала 3 раза, он получался слишком зловещим. И наконец, я его слепила. Хорошо или плохо, сказать тяжело, смотрите :
Вот такой.
Потом я склеила театральные ( карнавальные?)  подмостки ( или как у Шекспира ?), обтянула все бархатом, кружевом, тесьмой, и всем , что было . Я это все и кроила, и клеила и шила. Рукодельница, короче ))))
Большая штука получилась. Если фигурки около 20 см, то вы представляете  творческий размах )))

Вот такое  получилось. Не знаю, понравится вам или нет, может сочтете слишком драматичным ( мелодраматичным ) или надуманно-триллерным сюжет...
Но ... нити натянуты и кто знает, кто за них дергает ? )))

13 комментариев:

  1. у тебя тут целая семья и спектакль развивается ) молодец! КЛассно придумала!

    ОтветитьУдалить
  2. вот если честно - сижу в состоянии "потери дара речи"... я несколько раз возвращалась от этого поста к предыдущему и обратно, пытаясь представить картину в целом, и знаешь, получилось)
    мне нравится, что он не выглядит зловещим. он бесстрастен, слегка ироничен, словно хочет сказать: "не забывайте, что Я - Кукловод..."
    нравится, что мы видим только лицо, прикрытые полупрозрачной повязкой глаза - лишнее свидетельство того, что ему смотреть не нужно...

    ОтветитьУдалить
  3. Он Ир, как Понтий Пилат. У него своя задача.
    Он не зловещий. Он просто устал от того, как он много знает.

    ОтветитьУдалить
  4. Второй раз у меня от твоей работы (первая - Хранитель Времени) мурашки по коже... и ничего не хочется говорить вслух...

    ОтветитьУдалить
  5. Ариш, хранитель Времени на правой панельке )))

    ОтветитьУдалить
  6. Твоя карнавальная тема аж дух захватывает! Ужасно интересно, прочитала всё на одном дыхании...
    У всех фигур своё настроение... они с одной стороны чуть-чуть страшноваты, а с другой с большой таинственной душой... и кто знает возможно эта душа их по ночам оживляет и тогда они начинают жить своей жизнью...

    ОтветитьУдалить
  7. о,ни я одна читаю на одном дыхании :)

    автор,Вы гениальны!под словом "гениальны" в моём лексиконе кроется высшая степень восхищения.когда работа продумана до мелочей,когда в ней нет ничего случайного,зато есть душа.мурашки,определённо...масштабная композиция.не драматичная,а зловещая,я бы сказала.именно потому,что он всё знаети от этого устал.бррр...гениально!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, лапа, ну не зловещая она. Фатализм и злой рок -это немного разные вещи ).Я его 3 раза переделывала, чтобы он зловещим не был.
    Но спасибо большое за похвалу ! Рада что вас всех чем-то они зацепили.

    ОтветитьУдалить
  9. я прочитала,что он получался СЛИШКОМ зловещим.а в итоге он ровно настолько зловещий,насколько видится мне зловещим фатализм.я существо легкое и безмозглое (приврала чуток) - мне фатализм несвойственен.скажем так,я стараюсь подобные настроения в себя не пускать...пока.

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда скажу так :
    "от многие знания, многие беды ",Кукловод устал, он не умеет удивляться , не умеет радоваться. И он очень одинок. И он знает, что так будет всегда, до конца времен. Вот , что самое страшное, что для него ничего не изменится .

    ОтветитьУдалить
  11. Понтию Пилату больше повезло...

    ОтветитьУдалить
  12. ))) Да, муки совести и головную боль пережить проще. Опять же, в историю попал. Как бывает : одни храмы строят, одни - жгут. И оба в истории )))

    ОтветитьУдалить