понедельник, 18 июля 2011 г.

Face off, часть 2

  Привет ! Продолжаю рассказ про Карнавал и Маски :
Полная "баутта", "Bautta", не маска, но карнавальный костюм. Он состоит из белой маски - лярвы, по древнеримским повериям – лярва-  призрак, - душа молодого и страстного человека, который умер слишком рано, и в момент смерти все страсти, от которых сгорала и возрождалась его плоть, ожили, чтобы вновь наслаждаться воздухом земным.
интересно, что нижняя часть маски  была устроена таким образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица ;треуголки;
глухого черного плаща-крылатки, совершенно скрывающего фигуру, черных перчаток,
 Все перечисленное придавало облику наряженного таинственный и немного жуткий оттенок.
Венецианская карнавальная баутта подчинена изумительно строгому рисунку и строгому сочетанию двух цветов - черного и белого.
Черный и белый. Свет и тьма. Добродетель и порок. Дух и плоть .
Как часто вам в книгах попадался некто черно-белый ? Некий Человек в домино ? Черно-белый плащ и маска ? Кто все видит , слышит, но его никто не замечает ? Кипят страсти, рушатся судьбы, карьеры, спускаются состояния, рулетка крутится, а он, смотрит, молчит и усмехается ….Нарядный, таинственный и немного жуткий …
Баутта не имеет ни пола, ни возраста, ни веры, ни неверия, ни гражданского, ни сословного состояния. Маска… Черный плащ прекрасно скрывал и шпагу, и кинжал, и розу , прятал очертания фигуры…Это мог быть благородный господин, прекрасная дама, разбойник, мерзкий старик, старый ловелас, обжора,  палач, ростовщик….
Он тоже вышел в ночь, потому, что ему хотелось на время забыть обо всем, что его  удерживает, тянет к земле , но , в тоже время и держит на этой земле, ведь так обычно и бывает  )))) 
 Это будет вторая работа для Карнавального задания от Хомячка . Все фимо ( полу-прозрачное, красное и черное ) Около 20 см в высоту. В основе - фольга. Покрыт глянцевым лаком .
 А я продолжаю свой рассказ для самых терпеливых и любимых ))) читателей:

  Итак : есть 
Он и Она. Они идут очертя голову на Приключение. Это как французский фильм про Мастера и Маргариту ( которого нет ))). Она вышла из дома в волшебную ночь, потому что Она знала, что ей нужно выйти. Он шел, потому, что хотел уйти от всего. 
Они знали, что встретятся и знали, что они достойные игроки. Они хотели новой игры по новым правилам. Но они не знали главного. Игра уже давно началась. 
И Кто-то уже все знает...Аннушка уже пролила масло))))... 
Третья часть будет через 5 минут , пока я в ударе.)))

12 комментариев:

  1. Отличная работа! Такая нестандартная и загадочная! Немного даже страшноватая ) Маска напоминает фильм "Пила"
    Спасибо за участие в задании блога Хомячок Challenge!

    ОтветитьУдалить
  2. маска кажется немного циничной...
    она до того непроницаема и... невозмутима, что ли, что страшно ЗА того, кто внутри. Если оттолкнуться от легенды об умершем рано молодом человеке, то там, за маской, очень может быть погибший человек)
    объясню, что имею в виду: любое желание должно иметь "выход", а ранняя смерть делает это невозможным, и страсти умершего, даже оставшись жить, не могут носить позитив. Невыполненное или нереализованное желание разрушает изнутри, а человек, надевший такую маску, наверняка скрывает это в себе. Он выходит в ней, пытаясь реализовать разрушающие его желания)))

    Ань, ну не получатся на твои фигурки смотреть только как на игрушки))

    ОтветитьУдалить
  3. О, ты точно "в ударе"! Так интересно и приятно тебя читать и смотреть! И я каждый раз мыслями возвращаюсь в Венецию, сразу мелькает перед глазами калейдоскоп картинок. Спасибо тебе за это, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Он точно вышел для того, чтобы реализовать желания ( свои ли, чужие ли ?) , возможно они его уничтожат, но разве лучше, если они его разрушат изнутри ? Он хочет сыграть и он может выиграть, а если он не вступит в игру, он точно проиграет. В нем есть что-то фатальное, скорее, чем циничное.

    ОтветитьУдалить
  5. Арина, спасибо тебе большое за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  6. прочитала на одном дыхании.удивительно,как после такого фигурка даже не шелохнулась,не подала мне признаки жизни...я ни минуты не сомневаюсь,по ночам они у тебя гуляют!ощущения напишу в посте с кукловодом :)

    очень рада видеть твои работы в нашем задании!настоящий карнавал!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Ксюша, пусть стоят лучше. У меня дома и так все прыгают у меня на голове, пусть хоть куклы сидят спокойно )

    ОтветитьУдалить
  8. Как необычно! Восторгаюсь вашим творчеством и неиссякаемой фантазией!!! Такая тонкая и кропотливая работа... Удачи в задании Хомячок Challenge.

    ОтветитьУдалить
  9. Круто!!
    очень мистические персонажи!
    Спасибо за участие в задании блога Хомячок Challenge.

    ОтветитьУдалить