четверг, 6 марта 2014 г.

СП по лепке. Заключительный этап.

Привет !
Поскольку большинство из участников CП лепит тушку, штурит и пытается тонировать сразу,  а кто-то ждет заключительно этапа, чтобы  показать  уже завершенную работу, предлагаю вам этот этап сделать последним  .И не забудьте , что все дублируется в Скрапкрафте.
Итак : мы с вами слепили тушку, запекли ее.
Теперь шкурим грубой наждачкой, потом мелкой. Стираем пыль. Проверяем, как наше творение стоит-сидит-лежит. Поправляем огрехи . Если мы хотит сделать какой-то декор ( чипборд, пуговицы, фурнитуру и пр ) самое время его сделать :
У меня это рыба и ключик.

 Крепим декор на фурнитуру  или приклеиваем на любой клей:

Переходим к тонировке.
Тонируем акрилом ( я использую два оттенка -темнее и светлее ), пастелью, тенями для век. Красим жесткой кистью, начинаем с более темного тона. Потом стираем краску салфеткой. Если нужно , моем фигурку по водой, если нужно -добавляем краски и повторяем процесс. Потом на выступающие части наносим более светлый тон.

Если хочется сделать подставку -делаем.
Берем крышку от чего-то, красим ее , оклеиваем бумагой , тканью, салфеиками , или  вырезаем круги из гофрокартона и склеиваем их друг с другом...

....я взяла заготовку от чего-то , оставшуюся с ремонта. Наклеила веток и пробку.


Покрываем все лаком.

Теперь поделюсь секретами :
 На пластику прекрасно ложатся текстурные пасты, кракелюр, фацетный лак,  патина и алкогольные чернила.
Тут виден даже эффект ржавчины. Пластику можно красить нитрокрасской из баллончика, ее можно сверлить, шлифовать... Те делать все то, что мы делаем в скрапе и теми же материалами.
Окончательный вариант моего Монаха вы удидите в следующий раз, вместе с вашими работами.
Жду ваши работы и леплю победительнице Ангела.

6 комментариев:

  1. вау...как стильно))) вот про подставку я чет не подумала))) хм.. стоит вернуть на стол Агату и посмотреть на нее с точки зрения третьего этапа)))

    ОтветитьУдалить
  2. ух он просто мега!!!!!! спасибо, дорогая за науку! догоняю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающе!!! рыбина меня окончательно ошеломила!! подставочка ... оживший человечек...маленькая скульптурка!! как живая, душевная и наполненная!! Ань -это мега круто!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто!

    Аня, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
  5. http://snow-white-rabbit.blogspot.com/2014/03/blog-post_2474.html
    пришла сдаваться! Жду критичного взгляда!!!

    ОтветитьУдалить