вторник, 4 марта 2014 г.

Книжное

Привет !
Я ничего не буду писать про политику. Оч много обсуждалось, оч много глупостей говорится. У меня новости просто перед глазами. И говорить :суда смотри, суда -не смотри, мне , конечно можно, только смотреть я буду туда и на то, на что считаю нужным. Из моих русских интернет-приятельниц есть один человек, который смотрит на ситуацию в объеме. С ней и поговорим .
Мы собрались здесь для того, чтобы общаться на тему творчества, с себе подобными творческими личностями. На этом и остановимся ))))))))))))))
Расскажу вам про то, что недавно читала , вернее про то, что мне понравилось из того, что я недавно читала :
Это едиственный детектив, за много -много времени, в котором я не вычислила убийцу еще в середине книги. Я его вообще !!! не вычислила. Несбе великолепен.Стиль, личности, атмосфера... Буду читать все.
И
Эта книга смешение всего, что я люблю. Прекрасный стиль +сумасшедшая фантазия +абсурдные мысли и поступки+реальность, смешанная со сном и наоборот.
Я в восторге ! Это- моя книга и мой автор, буду читать все, что найду, не сомневайтесь)))))
Это Зазеркалье для взрослых. Вернее, для таких как я, которые любят муми-троллей.
рецензия :
Перед вами — история Чарлза, обычного клерка в детективном агентстве, расследующем очень необычные преступления в городе, где всегда идет дождь.
Когда при таинственных обстоятельствах исчезает самый знаменитый детектив агентства — Чарлзу поневоле приходится занять его место. Ему вручают странный «Учебник для детектива» — далее новоиспеченному следователю предстоит действовать самому и помнить: в лабиринтах — вещи не то, чем кажутся…

Дальше будет )

14 комментариев:

  1. обе уже скачала :)
    любопытно очень!
    на очереди после сказочной феерии, которую я сейчас читаю...
    март пройдет у меня под девизом "нет занудству!" :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я еще после Олиного поста заинтересовалась Несбё,ну теперь точно до него доберусь!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подимигиваю, самое ж интересное, что мне его Аня подсунула и на фото одна и та же книга! возьми - возьми, он того стоит!

      Удалить
    2. Вторая книга тебя ждет, а я нового Несбе начала )

      Удалить
    3. какого? я сегодня снеговика но с монитора

      Удалить
  3. Дорогая, а знаешь мне определенно нравиться, что в блогах появляються пості про книги, а прочто ж тогда? и вправду хватит єтого политического. лучше делиться вдохновением, концепциями ведь вроде как сначала все ради єтого сюда пришли а не грязью друг друга... все наладиться мир дружба жвачка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага , чтение - свет , а трепотня -тьма )))))
      Даешь психоделические детективы !

      Удалить
  4. Как интересно!!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. захотела тоже почитать Несбе)
    я сейчас по твоему совету читаю Алана Брэдли, очень нравится, спасибо тебе за него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что он тебе нравится !

      Удалить
  6. Я прочитала Пентаграмму :)
    кто убийца, предположила почти сразу после его появления "на людях", а убедилась приблизительно на 500 с чем-то странице (из 800 с небольшим на моей читалке)...
    Неоднозначный для меня автор, пара "персонажных" линий показалась лишними, нет, я понимаю, что они для того, чтобы нас запутать, но не получилось :)) я говорю про Ину с ее женихом, например...
    а вот атмосфера - да! мне понравилось, я даже жару "носом чуяла", и улицы как будто видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, мы с Олей не просекли) Я обычно интуитивно-дедуктивно определяю, а ты видно "вычислила"))))). Я думала, что главный убийца -полицейский.
      Ина с женихом нас просто постоянно отвлекали , мы думали, что она -следующая жертва )
      Мне очень нравится атмосфера, главный герой с головной болью и очень неудачный, но такой .....настоящий, что ли. Или мне просто нравится стиль письма. Но я уже дочитываю сл книгу и купила еще )

      Удалить
    2. я никогда не читаю подряд несколько книг одного автора, мне всегда надо "отдохнуть" почему-то... так что чуть позже чего-нибудь скачаю.
      да, убийцу я именно вычислила, практически по одному обстоятельству, в почту напишу, чтобы не выдавать интригу другим, вдруг кто-то читать вздумает?:)) наверное, во мне умер следователь:)
      ГГ мне показался слегка вторичен в том смысле, что он оказался ОЖИДАЕМО алкоголиком и трудоголиком, но это не испортило впечатления. про остальное в почту, я даже записывала по ходу свои впечатления :))

      Удалить