среда, 19 марта 2014 г.

Книжное, продолжаем разговор....

Привет !
Хочу опять поболтать с вами о книгах.
Знаете, о чем я думаю ? Мы очень по-разному выбираем книги, нам нравятся разные сюжеты и авторы...Вот читаю отзывы о книгах, которые читала и понимаю, что воспринимаю прочитанное совсем не так, как другие люди.
Сегодня расскажу вам о неоднозначных книгах. Кому-то они могут показаться "на что-то похожими " ,"попыткой повторить " и пр и пр и пр.  Но мне они нравятся.
Итак :
 Титания Харди "Лабиринт Розы"
Кто-то точно воспримет ее как подражание Умберто Эко, Д Брауну и ещекомутодругому.
Я купилась на прекрасное издание. Там куча рисунков, манускриптов, карт... Она красивая, грустная, трогательная, местами романтическая. Ну не все же мне читать великих циников и гениев депрессивной прозы ?)))))  Там есть волшебный ключик, загадки, лабиринты, угроза, любовь, смерть, даже пересадка сердца )Я получила удовольствие. У меня в памяти эта книга пахнет увявшими розами.
Дальше :
 Росс Кинг "Экслибрис" и "Домино "
Мне понравились обе. Растерянные герои, красивые истории, мой любимый карнавал, маски, художники. Распутные женщины, певцы-кастраты, страшные тайны и жуткая реальность. Все сплелось в клубок и мы уже не знаем, где заканчивается история, где начинается реальность. И понимаем, что уже мы сами вовлечены в водоворот событий....
  Кинга  обвиняют в подражании тем же ), излишней любви к слогу, и говорят, что любители его книг -депрессивные умники или особи с потугами таковыми казаться )
И опять , мне понравились обе )
Идем дальше :
Дэн Симмонс "Друд или человек в черном". Попытка дописать по-своему роман Диккенса, НО главными героями тут является сам Диккенс , напару с Коллинзом. Диккенс разводится, Коллинз ведет аморальный образ жизни и ночует в опиумном притоне...Фон -индустриальный Лондон, эпоха паровых двигателей... Все сплетено с Древним Египтом, его богами и ритуалами .Психо-стимпанковая книга, доложу я вам. Галлюцинации, мистификации, психозы... просто на каждом шагу.  Мне нравится. Сын читать не стал ) Сказал, что у него мозг выпрыгивает )
И Дафна дю Морье "Монте-Верита". Для меня она нвсегда осталась автором "Ребекки" и я люблю ее с самой ранней молодости. Есть у нее явно дамские романы. Есть даже од одной известной куртизанке, но какие , мама дорогая, у нее тонкие и красиво-сумасшедшие рассказы . Люблю )
А теперь -дунина радость . У меня книжный шоппинг :



А  это картинки из "Химеры" . Там с точностью ученого прорисованы и описаны все химеры, русалки, единороги, кентавры и пр и пр и пр ))))))))
И покажу вам одну штуку по новому заданию Скрапкрафта ( спасибо , девочки, за то, что вы всегда поддерживаете мои дуроцкие идеи ))))))) АРТ -ДОМИНО :








Спасибо, что вы со мной )

3 комментария:

  1. хм, я читала этот пост и помню как комментила а сейчас его нет... у тебя ничего не слетало? или может я тебя прогневила?

    тут все шикарно и с тонким вкусом и книги и химеры. ты наша гуру лепки!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, на почте были и от тебя и от других, а тут, видно, в спам попали ))))

    ОтветитьУдалить
  3. ну в любом случае, пошопилась круто! лабирин я пока только разглядываю, читатать бу позджише, пока так смакую:)

    ОтветитьУдалить