понедельник, 8 августа 2011 г.

ДК " Арт-бандеролей"

http://art-banderoli.blogspot.com/2011/07/blog-post_8862.html
Привет !  Поскольку никто мне таблеток от жадности не дал, процесс так сказать ...переходит в следующую фазу )
Почему я хочу попробовать свои силы ?
Ну, мне нравится этот челлендж, мне нравится автор и действующая ДК - это во-первых.
 Во-вторых, больше всего я люблю использовать в работе смешанные техники : я хорошо  умею вязать, немного шить и вышивать, хорошо лепить и расписывать стекло. Немного умею работать с природными материалами и делать мозаику, декупаж, папье-маше , надеюсь, что уже что-то умею делать из бумаги. Хочу научиться шить игрушки. ( это я себя хвалю, для тех, кто не понял ))) А если серьезно, я думаю, что именно разнообразием этот мир и интересен, именно смешение стилей, в конце концов, и может дать долгожданную гармонию.
Я никогда не могла удержать себя в рамках какого-то одного стиля рукоделия, музыки, книг, чем дольше я живу, тем больше интересного появляется, -как же тут пройти мимо ?
Я хорошо понимаю, что мои работы несколько нестандартные, а некоторые и сумасшедшие ( надеюсь я себе не очень польстила ?))), но они всегда сделаны с настроением и душой.
Чего я жду от возможной работы в челлендже ? В первую очередь -интересного и творческого общения. Не знаю, как остальным, а мне его не хватает.  Я достаточно дисциплинирована, если мы будем заранее знать темы заданий, думаю, со сроками не подведу
Все, наверное с текстом )
 Теперь  попробую выбрать мои любимые работы в разных техниках :
1) Фимо. Эту работу вы видели  в "Золотых ручках"
Это фигурка из полимерной глины, внутри - фольга, высота около 20 см. Использовалась разная глина, метеллическая фурнитура, проволока, акрил и контур по стеклу и лак.
Эта работа ( вернее идея ) далась мне тяжело, она очень личная, я долго думала как можно показать скоротечность времени и нашей жизни, но без безысходности и пессимизма. Появился вот такой Хозяин времени. Кого-то он пугает, но это напрасно )
Эти работы тоже из фимо, слепились и придумались на одном дыхании. ( чуть раньше, чем в условиях, но вы меня простете , ОК?) Они мои  самые любимые. А то вы скажете, что я склонна к драматическим эффектам )
2) Стекло
Это декупаж белой и скучной тарелки, чего тут только нет ) Луковицы  из папье -маше,овощи из фимо, надписи -контур по стеклу, еще там есть кракелюр, перчик и травка из флористического магазина. Это блюдо было совершенно скучным и унылым, а стало, смею надеяться, вполне веселеньким )
 3) смесь фимо и скрапа. Все очень маленькое. Булки с маком и тмином, кренделя - с сахаром, газетка - из газеты ) Пакеты склеила из крафт-бумаги ( очень ее люблю ). Булки  вышли аппетитные и похожи на настоящие багеты.
Чисто скраповые работы пока не  хочу выкладывать, не считаю себя в этом рукоделии большим спецом, как говорит мой папа ), но я учусь . Вязание , как и витражную роспись, можно посмотреть в архиве.
Спасибо за ваше внимание и терпение )))

17 комментариев:

  1. Как же мне нравятся твои работы из полимерной глины!
    А тут еще и тарелка такая необычная!
    Не нужны тебе таблетки :)

    ОтветитьУдалить
  2. От твоих статуэток я балдею) И уже давно ;)))) можно сказать я твоя фанатка) еще немного и постерами с твоими фото начну обклеивать стены ;)))))))
    Очень рада что ты подала заявочку на наш конкурс)
    А вот по поводу тарелочки -ты умничка, очень аккуратненько, очень все скомпановано, но пора делать следующий шак - берись за темы и дорисовку) Надо, товарищ, надо!))))
    А твоя миниатюра разбудила во мне аппетит) Хотя я еще не завтракала) Хотелось бы мне иметь такой пакетик на кухне, он бы очень мило смотрелся в конфетнице ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!желаю тебе удачи в наборе,Ань!что-то мне подсказывает,успех гарантирован :) буду с удовольствием следить за твоей дизайнерской деятельностью.

    p.s.а я завтра иду первый раз в жизни на МК по шитью игрушек...

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, посылаю тебе луч поддержки!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам , девочки, за хорошие слова, очень приятно, честно, даже с утра настроение поднялось !
    Ксюша - молодец какой !!! вот здорово !
    Galandrial - специально для фанатов ) я выиграла в прошлом году серьезный конкурс с витражной росписью, для тебя выложу давние работы из архива. Просто я посчитала, что там чистые рисунки о они вам не будет интересны. Жди тогда вечером пост, а я иду на плакат фоткаться ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, так здорово, что ты пробуешь в ДК! твои работы должны видеть все! они настолько хороши по исполнению и настолько интересны по идее...
    мне всегда хотелось делать и видеть не пустые работы. многим (и мне) до тебя далеко)) я так рада, что нашла твой блог. буду держать кулачки!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира ! Спасибо большое, я так не думаю, что кому-то далеко до моих работ. Они просто другие, и это главное их отличие ). Я тоже искренне рада нашему знакомству. И меня же еще никто никуда не позвал, собственно )))

    ОтветитьУдалить
  8. насчет "далеко-недалеко" поспорим не здесь))) если будет настроение.
    позовууут...)))

    ОтветитьУдалить
  9. Galandrial, значит будем делать конфетки с миниатюрами. К ДР, осенью )
    Спасибо, Ирочка )

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, очень интересные и необычные у тебя работы (ничего, что на ты?)! С радостью буду следить за твоим творчеством!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, мне очень приятно твое внимание )

    ОтветитьУдалить
  12. ну что, Анечка? ПОЗДРАВЛЯЮ!
    я знала! я знала!)))))
    Ань, на самом деле ты там так "на месте" будешь. Думаю, не только для тебя хороший опыт, но и для Арт-Бандеролей твое участие будет очень полезным)

    ОтветитьУдалить
  13. взяли,да?!взяли в ДК?!йююю-хууу!!!очень круто :) теперь буду следить за твоим дизайнерством :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо девочки ! Я вас очень люблю ! Поработаем, посмотрим.
    Ксюша, я собрала тебе то, что хотела, мне нужен твой адрес.
    Ир, у меня вырисовывается в голове проект, как всегда, сумасшедший, и думаю классный. Нопока только в голове ) Сделаю эскиз, отсканю и сброшу.

    ОтветитьУдалить
  15. я в предвкушении... даже предполагать не решусь, чтО ты могла придумать... очень хочется увидеть!

    ОтветитьУдалить
  16. Ты знаешь, ехала с моря, была гроза, муж рулил и был не в настроении разговаривать, и я под вспышки молний кое-что придумала.... Но как-то я его еще не могу на бумагу перенести. Очень интересно, но пока просто "не ложится " . Я читала Дж. Остин " Про любовь, дружбу и гадов морских", мне понравилось и ...короче, мысль "отвисится" и "просохнет" и я ее уже не упущу ))))))))

    ОтветитьУдалить