четверг, 5 июня 2014 г.

Про чтение

Привет !!!
Ну что ? Выпуск отгуляли, оттанцевали, рассвет встретили. Солнца не увидели, тк был туман. Проспались и пошли сдавать ЗНО. Уже 2 сдали. Потом -документы и дополнительный английский. Рассказывать уже буду потом, когда все отбудем.
Расскажу, что читала . Правда, очень мало -очень уж много хлопот было...Даже при моей любви к книгам , засыпала на второй странице.
Прочитала еще одного Несбе, но чувствую-пора прерваться , немного поднадоел.
А понравились мне две книженции Лесли Форбс.
Дама специфичная, канадка , живущая в Лондоне. Интересующаяся искусством, путешествующая, и ....изучающая кулинарию. Нет, нет !!! Это не стиль :"Ешь, молись....."))))
Это странное смешение искусства, политики, религии, литературы, старинных рецептов... Мне лично, слегка напомнло "Маятник Фуко", Росса Кинга и Йена Пирса. Критики много писали, что "труба пониже и дым пожиже "...но я получила удовольствие от прочтения.
история реставратора -англичанки, которая в родном городе Рафаэля восстанавливает его картину "Немая". Параллельно идет съемка фильма об этом. Когда работа закончена, сумасшедшая с ножом бросается на картину , после чего раны на картине начинают кровоточить.....
Индия в период муссонов . Все почти сошли с ума. Убийства, тайны, жизнь, кино, Шекспир, старые письма, все смешалось... Очень нервная и неровная  книга. Очено дерганая героиня. Наверно , читая я сама себе казалась спокойной-спокойной.
Ир, тебе не понравится )))
 Мне , в целом, понравились, особенно, если не разбирать книги на молекулы и составляющие , а оценить общее впечатление от чтения.



3 комментария:

  1. УУу Ая вот и думаю, как ві там гуляете, сдаетесь... после ваших ЗНО нужно опять сходить - альбомы книги полистать) обожаю твои посты про книги:*

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, дякую, я прислушиваюсь и причитываюсь)) Хочу насчет выпускного и парня твоего, Мужчины!! вернее. Счастливая ты. Пусть он и уедет, и даже пусть далеко...Как подумаешь, что этот мужчина( уже не мальчик!) А твой малыш.. а ведь все равно сердцем с тобой будет.. ( хотя навеное, ты уже подумала о невестке, внуках и тра-ла-ла...)Счастливая, еще раз повторюсь. Пусть все у него будет Хорошо! А ты не переживай! Еще Аську замуж выдавать - вот там и поплачешь)))

    ОтветитьУдалить
  3. мне не понравится?:)))
    наверное, ведь меня хлебом не корми, а дай покопаться в задумках автора и в персонажах на молекулярном уровне... :))

    но все равно, очередной детективно-фантастический месяц я начну с твоих книг :)

    ОтветитьУдалить