воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Про книги и чтение.




Привет !

Я всегда стесняюсь писать что-то про чтение, чтобы никто ничего не подумал. Но очень люблю читать чужие обзоры.
В общем, решила и я написать. Блог, в конце концов, мой , могу и понаписывать …)
Много я читаю или мало ? По сравнению с количеством книг, проглоченных мною в детстве, юности , студенчестве, во время обоих беременностей и первого декрета ( второй был очень короток ) , мало. По сравнению с кем-то …а зачем сравниваться ? Творчество борется с любовью к чтению. Кто-то выигрывает , но борьба идет постоянно...
 Мне приятно поговорить о книгах,купить что-то новое, раскрыть , вдохнуть запах краски ....
Итак, в последнее время прочиталось :
Эллис Питерс «Детективы из средневековой жизни». Начата была в поезде Киев-Львов. Понравилась. Культурный язык,  средневековые замки, «умру, но не предам»…. Мне понравилась фигура главного героя. Монах, который много повидал в жизни, пролил кровь, поездил по миру и к Господу пришел весьма сознательно.
Титания Харди «Лабиринт Розы». Люблюнимагусовсемиоченьсильно ) Изящно, тонко, слог прекрасный, издание великолепное. Такая зарядка для ума. Лабиринты, загадки, пересадки сердца, манускритны и красотааааа ) 5 баллов , однозначно.
Анхела Бессерра « Музыка любви». Нормально …но , тема  несколько не моя.
Р. Риггз «Дом странных детей». Занятно, несколько даже загадочно.  Легкая книга для пары дней. Прекрасные фото, наводит на размышления… Нормально.
Д. Дж. Тейлор «Тайны Истон –Холла» . Прочитала. Про экзальтированную, полу-сумасшедшую даму, английские законы о наследовании, коллекциях и коллекционерах…Особо советовать не буду.
Хаммесфар «Могильщик кукол». Рекомендую. Конечно, если подобные триллеры вам по вкусу. Нет крови и ужасов. Есть намеки и подозрения…Невольно задумываешься, а как бы поступила я ? На самом деле, в одной книге огромное количество трагедий на 1 см  квадратный текста.
Лука ди Фульвио «Чучельник». Мне очень понравилось. Что-то , где-то было, но красиво, тонко…Уважаемый всеми профессор-маньяк. Офицер полиции с несложившейся личной жизнью. Девушка-жертва + забастовка мусорщиков… Рекомендую.
Анъес Дезарт «Съешь меня»…ну, до того, как прочитала, я думала о ней лучше. Дама, которая завела роман с другом сына, потом готовила еду в бродячем цирке, потом открыла ресторан и обрела счастье… Мне трудно прочувствовать ее переживания )
С Кинг «Дьюма Ки». Грешна…читаю. На море. Мне понравилось. Страшно, ожившие картины, потеря любимых, древнее зло, возродившееся  через живописные полотна…
Тони Барлам «Деревянный ключ». Самая спорная книга за последнее время .  Это чем-то мне слегка напоминает все «Коды Да Винчи», что-то крутится вокруг второго пришествия Христа, Девы Марии, Магдалины…Все авторитетно ( со ссылками ) пытается нам доказать , что именно в этом и есть суть …На фоне бомбежек Второй мировой, бегства евреев…Спецслужб…Тибетского мудреца…русского профессора…я не смогла ))))). Но я ее добью.
И на последок то , что мне больше всего понравилось :
Алан Брэдли истории про Флавию де Люс
 Я в восторге от этих книг ! Честно. Они слегка детские , но они великолепны ! Рекомендую, пять звезд.
И Сюзан Уиттиг « Повесть о Ферме-на-Холме» и «Повесть об Остролистом Холме» . Сказка-детектив про английскую писательницу и художницу Беатрикс Поттер. Милая, уютная, культурная. Рекомендую.
Будем продолжать обзоры ?

 



11 комментариев:

  1. спасибо! я очень люблю когда люди рассказывают что читают и делятся впечатлениями...я так узнаю о хороших книгах, которые я почему то обошла стороной , проникаюсь и сама берусь за книгу... вот например, я не знаю ни одного автора из этого поста...интересно же! я тоже сейчас катастрофично мало читаю... рабочее, журнально-рабочее+ "Огонек" (это не шутка)... и пока скрап в моей борьбе за время побеждает)) хочу это исправить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты понимаешь, какое дело ...выбор сейчас огромен. Новые авторы просто каждый месяц. Я спасаюсь тем, что беру книги в сериях, которые мне нравятся. "Для гурманов литературы", и тд. И на книжном рынке в Киеве, у продавцов, которые меня давно знают .
      Люблю бумажные книги .

      Удалить
  2. Аня, очень интересно! Обзоры продолжай обязательно! Читаю постоянно, но ни одного автора (ну, кроме Кинга) вообще не знаю. (
    Будем неверстывать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну , я не авторитет, могут и не понравиться. Бредли -очень рекомендую. Читала я , потом сын, дочка, папа у нас любит другое...))))

      Удалить
  3. Да да!!! Будем!! Спасибо!!! Уже хочу начать читать списочек... Как только допишу свои студенческие мучения..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учеба -свет ) Я рада, что интересно .

      Удалить
  4. и я за! это неизведанный еще мною пласт литературы, очень любопытно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять же, я пише , что понравилось мне. Мы с тобой книги обсуждали , ко многому относимся по разному. Сейчас новые рассказы Селенжера читаю. Первый раз попалось издание.

      Удалить
  5. Ооооо...читать обожаю, но читать некогда вообще...но вот так по наводке и рекомендациям с огромным удовольствием постараюсь добыть и прочесть))) Я много времени провожу в метро,казалось бы, читай-не хочу, но есть одно огромное НО...я книги глотаю...не могу читать книгу месяц перманентно...если она меня захватила, то дочитать надо здесь и сейчас, поэтому на несколько дней замирают все дела и проекты...забрасываются муж и дети, еда и стирка, а это,естественно, дело для меня недопустимое...поэтому сейчас я читаю крайне редко и уже по жуткой голодовке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, надо дисциплинироваться )))
      Но биографии из ЖЗЛ или по истории искусств нельзя за 3 дня прочитать. Или вот эти библейские или псевдо- истории. Голова припухает . Обдумать надо )

      Удалить
  6. спасибо за список! сейчас я себе накачаю кой-чего:)
    особенно заинтересовала Сюзан Уиттиг. люблю все британское, детективы, и биатрикс поттер люблю:)

    ОтветитьУдалить